L’EVO

CHE COS’È L’EVO

EVO è l’acronimo coniato da Massimo Epifani per indicare l’olio Extra Vergine di Oliva.

Porre l’accento su EVO e differenziarlo dall’olio di oliva è fondamentale perché le caratteristiche che differenziano il prodotto sono molto più nette di quanto si possa pensare. In effetti, sorprende notare quanta confusione c’è ancora in merito alla distinzione in etichetta tra olio Extra Vergine di Oliva e olio d’oliva.

Solo l’EVO nasce da frutti sani ed esclusivamente attraverso metodi meccanici in rispetto della tradizione. L’olio d’oliva, al contrario, è ottenuto prevalentemente dal taglio di oli raffinati con olio d’oliva vergine.

Da ciò,una scelta d’acquisto più consapevole a favore dell’EVO.

olio

PERCHE’ L’EVO E’ DA PREFERIRE RISPETTO AGLI ALTRI ALIMENTI ENERGETICI

L’EVO, insieme a burro, olio di semi, lardo, olio d’oliva e margarina, appartiene agli alimenti energetici.

L’EVO tuttavia è da preferire, in quanto, a parità di calorie, è il miglior antiossidante, e in questo senso può essere definito come un vero e proprio “anti-ruggine” per il nostro organismo.

Grazie poi agli acidi grassi monoinsaturi contenuti nell’olio Extra Vergine di Oliva, esiste un legame tra il suo consumo e la riduzione di alcune malattie croniche.

Inoltre, riduce il colesterolo LDL e aumenta quello HDL, ovvero il colesterolo “buono”, responsabile della funzione ripulitrice delle arterie.

E’ per tutti questi motivi, e molti altri ancora, che è diventato di primaria importanza valorizzare solo l’EVO: l’olio Extra Vergine di Oliva.

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